Plantando
Ola amigos leitores, plantas são ótimas para a cozinha! Elas podem adicionar um toque de frescor e também algumas podem ser usadas em suas receitas.
Vamos conferir!
Plantas para a cozinha
Algumas opções populares são manjericão, salsa, tomilho, alecrim e hortelã.
Certifique-se de escolher plantas que se adaptem bem às condições de luz da sua cozinha.
Já imaginou ter temperos frescos sempre à mão na hora de cozinhar? Alecrim, cebolinha, coentro, erva-doce, hortelã, manjericão, menta, orégano, pimenta, salsa e tomilho são boas escolhas para cultivar em vasos ou floreiras nesse cômodo.
Se você está gostando do nosso trabalho, ajude a manter nosso trabalho vivo contribuindo com uma doação no valor que o seu coração mandar: comprando um cafézinho.
Use suas ervas preferidas!
*Manjericão:
Uma erva aromática muito popular na culinária italiana, o manjericão adiciona um sabor fresco e levemente picante aos pratos.
Ele prospera em luz solar direta e solo bem drenado. Certifique-se de regá-lo regularmente e de podar as folhas para promover um crescimento saudável.
*Salsa:
A salsa é uma erva versátil com um sabor fresco e ligeiramente picante.
Ela é comumente usada em uma variedade de pratos, desde saladas até sopas e molhos.
A salsa gosta de luz solar indireta e solo úmido, mas não encharcado. Mantenha-a podada para estimular o crescimento.
*Tomilho:
Esta erva aromática tem um sabor terroso e levemente picante. É ótimo para adicionar profundidade de sabor a pratos como assados, sopas e molhos.
O tomilho prefere luz solar direta a indireta e solo bem drenado. Ele é relativamente resistente e requer poucos cuidados.
Adiquira agora nosso Guia de Cuidado com Plantas e desfrute de folhagens vibrantes o ano todo!"
*Alecrim:
O alecrim é uma erva com um aroma distintamente perfumado e um sabor robusto.
Ele é frequentemente usado em pratos de carne, como cordeiro e frango, e também em pães e batatas assadas. O alecrim gosta de luz solar direta e solo levemente seco entre as regas.
É uma planta resistente que pode prosperar com poucos cuidados.
*Hortelã:
Esta erva refrescante tem um sabor forte e mentolado, perfeito para adicionar a bebidas, saladas de frutas, sobremesas e até mesmo pratos salgados, como saladas e molhos.
A hortelã prefere luz solar indireta a parcial e solo úmido. Ela tende a se espalhar rapidamente, então é melhor cultivá-la em um recipiente separado para evitar que domine outras plantas.
Essas são apenas algumas das muitas opções de plantas que você pode cultivar em sua cozinha.
Cada uma tem suas próprias características e requisitos de cuidados, mas todas podem adicionar frescor e sabor aos seus pratos caseiros.
Rega frequente
Só é importante fazer a rega com frequência, sempre que a terra estiver seca.
Certifique-se também de que as plantinhas fiquem em um local onde recebam sol direto durante pelo menos algumas horas do dia.
Caso o espaço seja reduzido, invista nas hortas verticais.
Existem várias opções disponíveis nas lojas de jardinagem e de material de construção.
Mas você também pode montar a sua parafusando suportes para vasinhos na parede.
Continue com a gente e veja também nossa postagem relacionada Plantas para sala
Gostou da postagem? Deixe seu comentário ou sugestões…
Imagem capturada no território livre da internet, sem autoria.
***************************************************
ESTOU AQUI PARA AJUDAR E DIVIDIR MINHA EXPERIENCIA.
E disse Deus: Façamos o homem à nossa imagem, conforme a nossa semelhança; e domine sobre os peixes do mar, e sobre as aves dos céus, e sobre o gado, e sobre toda a terra, e sobre todo o réptil que se move sobre a terra. Gênesis 1:26
Beijos imensos no coração!
Nenhum comentário:
Postar um comentário